- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Отруби — 2 Ст. ложки
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кабачок — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Перец душистый — По вкусу
Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека.
Описание приготовления:
Никогда раньше не думала, что пельмени без мясного ингредиента в начинке могут оказаться настолько вкусными. Если и вы такого мнения, рекомендую не откладывать на потом, а прямо сегодня попробовать их приготовить. Будет очень вкусно!
Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.
В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.
Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм. Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.
Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.
Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после того, как они всплывут вверх.
Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, поперчите по вкусу и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!