Паста из эпохи Средневековья

Паста из эпохи Средневековья Вторые блюда
Паста из эпохи Средневековья


  • Паста  — 450 Грамм (фетуччини с добавлением сока свеклы)
  • Фарш мясной  — 500 Грамм (курица+говядина)
  • Маскарпоне  — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  — 2 Ст. ложки (ядра)
  • Клюква вяленая  — 200 Грамм
  • Семена фенхеля  — 1 Щепотка
  • Пармезан  — 100 Грамм (или сыр твердых сортов)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить пасту из эпохи Средневековья, быстрый и простой, а результат — очень вкусный! Пока отвариваются макароны, вы успеете обжарить мясной фарш с добавлением орешков и клюквы. Всего 15-20 минут вашего времени — и вкусный сытный обед для всей семьи готов! Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4-5

Паста из эпохи Средневековья - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Клюкву залейте теплой водой на 5 минут, слейте и обсушите. Орехи и семена фенхеля измельчите.

Паста из эпохи Средневековья - фото шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясной фарш до румяной корочки в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Фетуччини отварите в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке.

Паста из эпохи Средневековья - фото шаг 3
Отодвиньте фарш в сторону, высыпьте орехи и обжарьте их в течение двух минут.

Паста из эпохи Средневековья - фото шаг 4
Затем добавьте клюкву, перемешайте. С фетуччини слейте отвар, но оставьте пару столовых ложек. Добавьте отвар и фетуччини к фаршу, перемешайте.

Паста из эпохи Средневековья - фото шаг 5
Теперь очередь маскарпоне и твердого сыра, натертого на мелкой терке. Перемешиваем и подаем.

Паста из эпохи Средневековья - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт