- Куриные голени — 3 Штуки
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Кока-кола — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
Куриные голени в кока-коле – это идеальная закуска к пиву, больше вам не придется покупать копченые крылышки и окорочка, голени в кока-коле получаются очень вкусными, сытными, ароматными и сочными.
Описание приготовления:
Если вы любите экспериментировать со вкусами, придумывая новые рецепты, то вам наверняка понравится мой рецепт, как приготовить куриные колени в кока-коле. Это отличное сочетание сладкого, кислого и соленого, с легкими пряными нотками. Готовится блюдо всего из трех ингредиентов: куриной голени, кока-колы и соевого соуса.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные голени ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте куриные голени на среднем огне до образования золотистой корочки, на это уйдет 10-12 минут. Не забывайте голени переворачивать, чтобы корочка равномерно образовалась со всех сторон.
Залейте в сковороду соевый соус и кока-колу. Накройте сковороду крышкой и тушите голени в ароматном соусе 15-20 минут.
Куриные голени в кока-коле готовы. Подавайте их, украсив зеленью.