Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму


  • Баклажаны  — 350 Грамм
  • Сладкий перец  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 40 Грамм


Баклажаны или «синенькие» — отличные овощи, которые идеально подходят для зимних заготовок. Советую приготовить на зиму оригинальные баклажаны в кисло-сладком соусе.

Описание приготовления:

Зимой баночка с баклажанами в кисло-сладком соусе опустошится «на ура»! Рецепт очень вкусный. Вам понадобятся баклажаны, сладкий перец и лук. Соус приготовьте самостоятельно — из томатной пасты, меда и уксуса.
Количество порций: 1

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 2
Баклажаны почистите и нарежьте средними кубиками.

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 3
Почистите лук и сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 4
Налейте в кастрюлю масло, разогрейте и всыпьте баклажаны, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 5
Всыпьте лук и перец и обжаривайте все вместе еще 5-6 минут, помешивайте.

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 6
Приготовьте соус. Смешайте воду, томатную пасту, соль, мед и уксус.

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 7
Влейте кисло-сладкий соус к баклажанам с овощами.

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 8
Тушите баклажаны в кисло-сладком соусе 15 минут.

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 9
Разложите баклажаны в чистые банки и закатайте крышками. Утеплите и дайте постоять в таком виде до полного остывания.

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 10
Храните заготовку в прохладном месте до зимы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт