- Баклажаны — 350 Грамм
- Сладкий перец — 150 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Вода — 250 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 50 Грамм
- Уксус 9% — 40 Грамм
Баклажаны или «синенькие» — отличные овощи, которые идеально подходят для зимних заготовок. Советую приготовить на зиму оригинальные баклажаны в кисло-сладком соусе.
Описание приготовления:
Зимой баночка с баклажанами в кисло-сладком соусе опустошится «на ура»! Рецепт очень вкусный. Вам понадобятся баклажаны, сладкий перец и лук. Соус приготовьте самостоятельно — из томатной пасты, меда и уксуса.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны почистите и нарежьте средними кубиками.
Почистите лук и сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.
Налейте в кастрюлю масло, разогрейте и всыпьте баклажаны, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
Всыпьте лук и перец и обжаривайте все вместе еще 5-6 минут, помешивайте.
Приготовьте соус. Смешайте воду, томатную пасту, соль, мед и уксус.
Влейте кисло-сладкий соус к баклажанам с овощами.
Тушите баклажаны в кисло-сладком соусе 15 минут.
Разложите баклажаны в чистые банки и закатайте крышками. Утеплите и дайте постоять в таком виде до полного остывания.
Храните заготовку в прохладном месте до зимы.