Бефстроганов в лаваше

Бефстроганов в лаваше Вторые блюда
Бефстроганов в лаваше


  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лист салата  — 1 Пучок
  • Лаваш  — 3 Штуки


Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовится эта закуска быстро и легко, если вы знаете некоторые тонкости. Я их расскажу в рецепте, как приготовить бефстроганов в лаваше. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4-5

Бефстроганов в лаваше - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте мясо на тонкие ломтики (5 мм) поперёк волокон. Ломтики — тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

Бефстроганов в лаваше - фото шаг 2
Растительное масло разогрейте на сковороде. Мясо выкладывайте одним слоем, так оно обжарится быстро и равномерно, а мясной сок останется внутри. Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 2-3 минут, выкладывайте на тарелку. Обжарьте следующую порцию мяса.

Бефстроганов в лаваше - фото шаг 3
Добавьте немного масла, разогрейте и обжарьте лук до румяности.

Бефстроганов в лаваше - фото шаг 4
Добавьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Бефстроганов в лаваше - фото шаг 5
Добавьте сметану, томатную пасту, перемешайте. Влейте горячую воду, прогрейте полминуты.

Бефстроганов в лаваше - фото шаг 6
Положите мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 5 минут до мягкости мяса.

Бефстроганов в лаваше - фото шаг 7
Лаваш разрежьте на 2 части. В центр каждой положите 2-3 листа салата. Сверху — немного мяса. Подверните края и заверните рулетом.

Бефстроганов в лаваше - фото шаг 8
Прогрейте лаваш в духовке при 180 °C на решетке в течение 5 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт