- Свинина — 600-700 Грамм (шея)
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Соус краснодарский — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (лук зеленый, салат)
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное!
Описание приготовления:
Запишите простой рецепт, как приготовить мясо в сырном соусе с грибами. Мясо с грибами – это уже классика. Но добавьте к ним плавленый сыр, краснодарский соус, специи — и у вас получится вкусное блюдо в потрясающем соусе. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте под холодной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками 2х2см.
Грибы промойте под холодной водой, очистите по необходимости, опустите в кипящую воду, варите 10 минут, откиньте на дуршлаг, остудите. Нарежьте на средние ломтики, добавьте мускатный орех, перемешайте.
Масло разогрейте на сковороде, добавьте мясо, обжарьте на сильном огне до готовности со всех сторон.
Добавьте черный свежемолотый перец, грибы, перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте томатный соус, перемешайте, готовьте 2 минуты.
Добавьте плавленый сыр, тщательно размешайте. Готовьте в течение 1-2 минут, хорошо перемешивая.
Подавайте с гарниром и зеленью. Приятного аппетита!