Готовим яркое и потрясающе вкусное блюдо из мяса с овощами на сковороде, в состав которого, помимо отборной свиной вырезки, входят баклажаны, молодой картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и ароматная зелень.
Сначала подготавливаются ингредиенты. Овощи необходимо хорошо промыть для дальнейшей чистки. Мясо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Зелень заливается холодной водой перед использованием.
Мясо с овощами в собственном соку — это вкусно и полезно. Поэтому мы выбрали именно этот способ приготовления. Куски свиной мякоти нужно порубить крупными кубиками и обжарить на сковороде.
По мере выкипания жидкости добавляется репчатый лук. Его нужно порезать полукольцами или соломкой.
Когда свинина с луком слегка подрумянятся, посолим ее и добавим морковку. Морковь нужно очистить и нашинковать брусками.
Пока морковь и лук со свининой доходят до румяности, подготовим баклажаны. Нарезаем их небольшими кусочками, хорошо присаливаем и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Баклажаны добавляются в сотейник после моркови.
Картофель необходимо очистить, порезать дольками и поместить на некоторое время в холодную воду.
Как только баклажанчики слегка подрумянятся, добавим картофель и всё хорошо перемешаем.
Затем добавляется белокочанная капуста, рубленая соломкой. Далее овощи с мясом нужно закрыть крышкой и томить на медленном огне 45 минут.
Готовое мясо с овощами приправляется чесноком и измельченным укропом. Здесь можно снять пробу и при необходимости подсолить наше ароматное мясо-овощное блюдо.
Подается мясо с овощами к обеду. Дополняется базиликом или салатными листьями. У нас получилось настоящее летнее блюдо — полезное, питательное, вкусное и яркое!