- Свиная вырезка — 500 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить рулетики мясные к праздничному столу, очень простой. Вам понадобится качественная свиная вырезка, которую будет удобно порезать на ломти и отбить. В качестве начинки возьмите шампиньоны или вешенки, яйцо, немного сыра. Все это сделает мясные рулетики очень вкусными, сочными и сытными. Особой нежности придаст блюду сметанный соус, в котором мы будем запекать обжаренные рулетики. В общем, лишние разговоры здесь ни к чему, давайте приступать к приготовлению!
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую.
Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте.
Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.
Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.
Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.
Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу.
На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. ложке (без горки) начинки, заверните в рулетик.
Так поступите со всеми рулетиками.
Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой.
Затем сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!