Котлеты из рубленой индейки

Котлеты из рубленой индейки Вторые блюда
Котлеты из рубленой индейки


  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Зелень, соль, перец  — По вкусу
  • Сметана или майонез  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Что может быть проще котлеток в качестве горячего на обед или ужин? А в качестве альтернативы традиционному варианту предлагаю на заметку классный способ, как приготовить котлеты из рубленой индейки.

Описание приготовления:

Эти нежные и аппетитные котлетки придутся по вкусу и взрослым, и деткам. В основу кроме зелени вы можете добавить любимые специи по желанию. Подавать блюдо можно с гарниром, овощами или соусом. Минимум усилий, никакой грязной мясорубки, а вкуснейшие котлетки на вашем столе уже через полчасика после начала процесса. Здорово, да?)
Количество порций: 4

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 1
1. Филе индейки вымойте, обсушите и нарубите мелкими кубиками.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 2
2. Добавьте измельченный лук и чеснок.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 3
3. В отдельной мисочке взбейте яйца.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 4
4. Добавьте муку и майонез (сметану), тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 5
5. Получился вот такой своеобразный кляр.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 6
6. Выложите его к индейке. Добавьте соль, перец и измельченную зелень по вкусу.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 7
7. Перемешайте все до однородности.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 8
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой фарш и жарьте котлетки с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт