Мясо по-французски на Новый год

Мясо по-французски на Новый год Вторые блюда
Мясо по-французски на Новый год


  • Свинина  — 600 Грамм (шея)
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сыр твердых сортов  — 200 Грамм
  • Горчица с зернами  — 50 Грамм
  • Масло  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 2 Чайных ложки (орехово-чесночная, смесь перцев молотых)
  • Соль  — По вкусу


Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо несложно. Если вы выбрали свинину, то лучше возьмите вырезку из свиной шеи. Мясо следует хорошенько отбить молоточком, но так, чтобы оно осталось целым и не порвалось. Этого легко добиться, накрыв кусочки мяса пищевой пленкой. Мясо останется целым, а кухня — чище. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6

Мясо по-французски на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо натрите смесью специй и оставьте мариноваться на 30 минут.

Мясо по-французски на Новый год - фото шаг 2
Мясо порежьте ломтиками толщиной в 1 см. Смешайте горчицу и 1 ст.л. оливкового масла, смажьте мясо.

Мясо по-французски на Новый год - фото шаг 3
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молоточком так, чтобы мясо не порвалось. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Мясо по-французски на Новый год - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и положите поверх мяса, смажьте горчицей.

Мясо по-французски на Новый год - фото шаг 5
Сыр натрите на крупной (!!!) терке, посыпьте им помидоры. Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку на 1 час.

Мясо по-французски на Новый год - фото шаг 6
Готовое мясо по-французски немного остудите, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт