- Цветная капуста — 350 Грамм
- Помидоры — 350 Грамм
- Сладкий перец — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Уксус 9% — 30 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Вкусное и ароматное лечо получается из цветной капусты. Закуску легко приготовить на зиму. Лечо из цветной капусты — это оригинальная овощная закуска для вас и ваших гостей.
Описание приготовления:
Приготовьте на зиму лечо, помимо помидоров и сладкого перца используйте цветную капусту. Закуска очень вкусная и ароматная, к тому же прекрасно стоит и хранится всю зиму.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте помидоры, нарежьте дольками и перекрутите через мясорубку. Влейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль. Вскипятите томатный соус.
Почистите сладкий перец и нарежьте средними кусочками. Перец используйте любого цвета — зеленый, красный или желтый.
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
В кипящий томатный соус выложите перец и капусту.
Тушите лечо 20 минут при небольшом кипении, влейте уксус, пусть закипит и снимайте с огня.
Горячее лечо разложите по чистым простерилизованным банкам.
Закатайте банки крышками и утеплите. Дайте остыть под одеялом.
Храните лечо в прохладном месте до зимы. Удачных заготовок!