Окорочок куриный
—
5 штЧеснок
—
5 зуб.Соевый соус
(ТМ Kikkoman)
—
4 ст. л.Майонез
—
2 ст. л.Мята
(свежий, нарезанный лист)
—
2 ст. л.Специи
(для птицы)
—
1 ч. л.Кориандр
(в зёрнах)
—
0,5 ч. л.Тимьян
—
0,5 ч. л.Имбирь
(маринованный)
—
60 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Набор необходимых продуктов.
-
Как правило, на пикнике существует проблема с водой, её всегда мало, поэтому мы всегда удаляем кости и используем только мясо. Итак, мясо отделить от кости.
-
Самое важное для вкусного, сочного мяса — это маринад. В соевый соус добавить специи для птицы и майонез.
-
Туда же добавить чеснок, выдавленный через пресс, мяту и маринованный имбирь.
-
Получившимся маринадом смазать куски и оставить мариноваться на 30 минут.
-
Нанизывать палочки в форме каркаса для мяса. Вы сможете есть мясо, и руки останутся чистыми.
-
Заготовленные куски выложить на противень. Посыпать каждый кусочек кориандром.
-
При температуре 200-220 градусов 35-40 минут.
-
Можно подать к столу сразу, а можно оставить к пикнику.
-
А вот миниотчёт с нашего пикника на берегу моря.
-
Приятного аппетита!