- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 2/3 Стакана
- Вода — 1/3 Стакана
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Вариантов приготовления теста множество, у каждой хозяйки есть свой, фирменный и проверенный годами рецепт. Ну а молодые, начинающие, хозяйки в поиске. Попробуйте мой рецепт, может он как раз «ваш» 🙂
Описание приготовления:
Отличный рецепт, как приготовить тесто на вареники. Я рекомендую начинающим кулинарам начинать именно с такого теста. Оно получается намного лучше, чем тесто, приготовленное на воде. Из него хорошо лепятся вареники, края хорошо склеиваются. А готовые вареники будут пышными и мягкими. Готовим!
Количество порций: 1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем делаем углубление в муке и туда вбиваем яйцо.
Смешаем теплое молоко и воду, добавляем жидкость к муке.
И замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым.
А теперь добавим к тесту растительное масло и вымешиваем окончательно до гладкости. Перекладываем тесто в пакет или накрываем полотенцем, пусть постоит минут 20-30.
Тесто после расстойки получается гладким, эластичным.
Лепить вареники из такого теста — удовольствие.