Щучьи котлеты

Щучьи котлеты Вторые блюда
Щучьи котлеты


  • Филе щуки  — 1 Килограмм
  • Сало  — 250 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Хлеб  — 4-5 Ломтиков
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм


Хочу посоветовать всем любителям рыбы классный вариант, как приготовить щучьи котлеты с сыром. Сочные, нежные и очень вкусные — для обеда или ужина именно то, что нужно.

Описание приготовления:

В этот рецепт приготовления щучьих котлет для изюминки добавлен сыр и сливочное масло. Вы можете выбрать для себя тот вариант, который вам больше по душе. Впрочем, такие котлетки можно делать и без начинки, будет тоже очень вкусно. Для панировки используются не только сухари, но и мука.
Количество порций: 6-8

Щучьи котлеты - фото шаг 1
1. Для того, чтобы приготовить щучьи котлеты в домашних условиях, необходим вот такой набор ингредиентов.

Щучьи котлеты - фото шаг 2
2. Для начала необходимо очистить рыбу, отделить филе и пропустить его через мясорубку. Ломтики хлеба залейте молоком. Очистите лук и чеснок, подготовьте небольшой кусочек сала, чтобы котлетки были сочнее.

Щучьи котлеты - фото шаг 3
3. Все используемые ингредиенты пропустите через мясорубку. Вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Все как следует перемешайте.

Щучьи котлеты - фото шаг 4
4. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Нарежьте маленькими кубиками сыр и сливочное масло. Поместите в центр, утопив в фарше.

Щучьи котлеты - фото шаг 5
5. И еще раз придайте им нужную форму. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.

Щучьи котлеты - фото шаг 6
6. Вот и весь секрет, как сделать щучьи котлеты. Осталось только обжарить их на среднем огне до румяной корочки. К столу подавайте котлетки с гарниром, соусом или свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт