Куриные бедрышки в мультиварке

Куриные бедрышки в мультиварке Вторые блюда
Куриные бедрышки в мультиварке


  • Куриные бедрышки  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров


Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Не знаете, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке, чтобы они получились сочными и ароматными и при этом имели аппетитную золотистую корочку? Все очень просто, и в этом рецепте я подробно расскажу, как это сделать. Итак, для образования румяной корочки бедрышки нужно поджарить, но тут же возникает проблема — после обжарки бедра становятся сухими. И поэтому как только появляется золотистая корочка, бедра нужно заливать водой и тушить до готовности. И второе: чтобы бедра получились ароматными, следует использовать пряности и специи. Сама по себе курица имеет слабо выраженный аромат и вкус, поэтому их необходимо дополнять. В нашем случае используется лук и чеснок, это минимальный набор пряностей, который делает птицу просто восхитительной.
Количество порций: 2

Куриные бедрышки в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, лук и чеснок очистите, а куриные бедра разморозьте (если вы купили их морожеными) и промойте.

Куриные бедрышки в мультиварке - фото шаг 2
Лук порежьте половинками или четвертинками колец (зависит от размера луковицы).

Куриные бедрышки в мультиварке - фото шаг 3
Чеснок порубите тонкими пластинами.

Куриные бедрышки в мультиварке - фото шаг 4
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, положите куриные бедра, а сверху выложите лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Выберите режим «Тушение» на 35 минут. Готовьте 15 минут, затем добавьте 200 мл. воды и готовьте до конца работы программы.

Куриные бедрышки в мультиварке - фото шаг 5
Готовые бедрышки выложите на тарелку, украсьте зеленью или долькой помидора. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Идеально для этого блюда подойдет картофельное пюре, полейте его жирком, который остался после приготовления будрышек, и удивительно вкусный ужин вам обеспечен! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт