Гречка по-купечески с куриным фаршем

Гречка по-купечески с куриным фаршем Вторые блюда
Гречка по-купечески с куриным фаршем


  • Крупа гречневая  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Фарш куриный  — 350 Грамм
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло раст.  — 2 Ст. ложки (для жарки овощей)
  • Соль, специи  — Грамм (по вкусу)


Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Очищенные лук с морковью измельчите. Гречку вымойте. На сковороде обжарьте лук с морковью. Потом добавьте фарш, обжарьте вместе. Затем добавьте гречку, кетчуп, влейте воду. Готовьте 35-40 минут под закрытой крышкой.
Количество порций: 4-5

Гречка по-купечески с куриным фаршем - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, гречку переберите и тщательно промойте.

Гречка по-купечески с куриным фаршем - фото шаг 2
2. Лук порежьте (не крупно), морковь потрите на крупной овощной терке.

Гречка по-купечески с куриным фаршем - фото шаг 3
3. На подсолнечном масле обжарьте вначале лук, потом добавьте морковь, еще немного обжарьте. Раздвиньте лопаткой овощи, вложите в центр куриный фарш. Постоянно мешая и «разбивая» его лопаткой, немного обжарьте. Когда фарш побелеет, смешайте его с луком и морковкой, посолите, добавьте специи. Также добавьте тёртый на мелкой овощной тёрке чеснок. Немного (минут 5-7) обжарьте.

Гречка по-купечески с куриным фаршем - фото шаг 4
4. Теперь положите туда же вымытую гречку и кетчуп. Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. Немного обжарьте.

Гречка по-купечески с куриным фаршем - фото шаг 5
5. Вскипятите чайник, налейте в сковороду 4 стакана горячей воды. Стакан должен быть тот же, которым отмеряли гречку. При необходимости посолите. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите газ, и не трогайте сковороду 35-40 минут. Выключите газ, и пусть гречка по-купечески с куриным фаршем постоит 5 минут, «дойдет». Все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт