Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке Вторые блюда
Пшенная каша на молоке


  • Пшенная крупа  — 75 Грамм
  • Вода  — 230 Миллилитров
  • Молоко  — 170 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — По вкусу


Предлагаю базовый способ приготовления пшенки на молоке. Каша получается нежной, сливочной и очень вкусной. Отлично подойдет для завтрака. Понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу на молоке. Молоко лучше выбирать пожирнее. Количество сахара регулируйте на свой вкус или используйте заменители. Подавать кашу можно со свежими фруктами, ягодами и орешками.
Количество порций: 1

Пшенная каша на молоке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пшенная каша на молоке - фото шаг 2
Пшенную крупу переберите. Затем переложите в миску и залейте водой, промывайте до прозрачности.

Пшенная каша на молоке - фото шаг 3
Переложите пшено в кастрюлю. Залейте чистой водой. На сильном огне доведите до кипения. Посолите и добавьте сахар.

Пшенная каша на молоке - фото шаг 4
Готовьте на сильном огне, пока вода не выпарится. Пенку снимайте ложкой.

Пшенная каша на молоке - фото шаг 5
Влейте в кастрюлю подогретое молоко. На среднем огне варите кашу 5 минут, затем убавьте до минимального и готовьте, пока каша не загустеет.

Пшенная каша на молоке - фото шаг 6
В конце добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Пшенная каша на молоке - фото шаг 7
Пшенная каша на молоке готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт