- Картофель — 1.5 Килограмма
- Фарш куриный — 500 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Мука — 1/2 Стакана
- Специи — По вкусу
Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях — отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо «два в одном». Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Уверена, этот простой рецепт зраз с куриным фаршем не оставит равнодушным никого! Очень вкусные получаются и мягкие зразы, благодаря тому, что помимо стандартного набора муки и картошки мы добавили сливочное масло. Кстати, если у вас такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях получились все же суховатыми, попробуйте экспериментировать с начинкой, курица, например, очень хорошо сочетается с шампиньонами. Желаю удачи!
Количество порций: 6-7
1. Сначала — подготовительный этап. Отварим картофель, остудим и пропустим через мясорубку или блендер вместе со сливочным размягченным маслом и солью. Фарш обжарим на сковороде вместе с измельченной луковицей.
2. К картофельному пюре домешиваем муку. И теперь влажными руками лепим из него широкую лепешку. По центру — фарш.
3. А теперь защипываем края, и перекатываем зразу с одной ладошки на другую, чтобы получился равномерный пузатенький блин-котлетка.
4. Обжариваем на сливочном или растительном масле, и тут же подаем!