- Яйца — 5 Штук
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
Омлет с молоком в духовке в домашних условиях напомнит многим вкус детства, поскольку в детском саду готовят именно такой омлет. Спустя двадцать минут пребывания в духовке он будет на вашем столе.
Описание приготовления:
Минимум продуктов и на вашем столе незабываемое блюдо из детства — омлет с молоком в духовке в домашних условиях. Есть одно правило — чтобы пышнее получился омлет, в него нужно класть больше яиц и молока. Данный рецепт рассчитан на несколько порций, поэтому форму для выпекания лучше брать меньше.
Количество порций: 4
1. что нужно, чтобы приготовить омлет, который перенесет вас далеко в детство. Для многих такое блюдо станет напоминанием из 80-х, когда в детских сада давали нарезанные порциями пушные омлеты. Итак, берем стакан молока и 5 яиц.
2. Смешиваем яйца с молоком и солью и начинаем взбивать. Лучше для этого воспользоваться миксером. Взбиваем до образования густой пены.
3. Смазываем форм сливочным маслом по всей поверхности (края в том числе).
4. Выливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса. Температура духовки должны быть 180 градусов.
5. После запекания достаем форму и даем омлету немного остыть. Затем нарезаем и подаем порционно. Можно украсит зеленью и нарезать свежие овощи.