Узбекский плов из свинины

Узбекский плов из свинины Вторые блюда
Узбекский плов из свинины


  • Свинина  — 600 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Рис  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 2-3 Ст. ложек (куркума, зира, паприка и т.д.)
  • Чеснок  — 1 Штука


Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым.

Описание приготовления:

Настоящий узбекский плов из свинины в домашних условиях способны сделать только узбеки, наверное. Все остальные варианты скорее созданы по мотивам оригинальных рецептов. Впрочем, блюдо все равно получается отличным и достойным внимания.
Количество порций: 8-10

Узбекский плов из свинины - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.

Узбекский плов из свинины - фото шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Узбекский плов из свинины - фото шаг 3
3. На дно казана налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать.

Узбекский плов из свинины - фото шаг 4
4. В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя.

Узбекский плов из свинины - фото шаг 5
5. Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками.

Узбекский плов из свинины - фото шаг 6
6. К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.

Узбекский плов из свинины - фото шаг 7
7. Теперь можно посолить блюдо и добавить специи. Аккуратно перемешать и влить воду, чуть выше уровня мяса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Узбекский плов из свинины - фото шаг 8
8. Когда мясо станет мягким, всыпать рис и, не перемешивая, добавить немного воды. Разместить сверху вымытую головку чеснока и готовить на медленном огне, пока все вода не исправится. Когда узбекский плов из свинины в домашних условиях готов, оставить его на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт