Котлеты из гречки

Котлеты из гречки Вторые блюда
Котлеты из гречки


  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Картофель  — 6 Штук (небольшие клубни)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Такие котлеты из гречки вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, они помогут вам разнообразить рацион. Уверена, вы останетесь довольны отличным вкусом и экономичностью этого блюда.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из гречки уже давно перекочевал из постного меню в мой повседневный рацион, готовлю я такие котлетки довольно часто. Мне сразу понравился их отличный вкус, быстрота приготовления и экономичность, на мой взгляд, такое блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Я, конечно, понимаю, что некоторым этот простой рецепт котлет из гречки может показаться слишком пресным и невкусным, но я уверяю вас, внешность обманчива. Такие котлетки получаются очень даже аппетитными, а благодаря добавлению картофеля еще и сочными, ну а если подать их со свежими овощами, то никто не сможет отказаться от такого угощения.
Количество порций: 8-9

Котлеты из гречки - фото шаг 1
Для начала, нам, конечно же, нужно отварить гречку, поэтому промываем ее, заливаем водой и ставим на огонь.

Котлеты из гречки - фото шаг 2
Пока наша крупа готовится, мы чистим картофель и терм его на мелкой терке.

Котлеты из гречки - фото шаг 3
Когда гречка сварится, подождем, пока она остынет, а затем добавим к ней картофель. Вы можете не отжимать картофель от сока, тогда добавлять воду вам не придется, если же вы ее отожмете, то нужно влить предусмотренный в составе стакан воды. Итак, соединяем картофель с отварной гречкой, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем все.

Котлеты из гречки - фото шаг 4
Из полученной массы формируем небольшие котлетки, чтобы они лучше прожарились.

Котлеты из гречки - фото шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, выкладываем котлеты в разогретое масло и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Сначала жарим на большом огне, чтобы схватилась корочка, а затем огонь уменьшаем и продолжаем жарить котлеты под крышкой.

Котлеты из гречки - фото шаг 6
Подаем котлеты из гречки с любимым соусом или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт