Филе щуки в духовке

Филе щуки в духовке Вторые блюда
Филе щуки в духовке


  • Филе щуки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана 20%  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Приправа для рыбы  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка свежая  — По вкусу


Щука — сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто.

Описание приготовления:

Многие хозяйки не любят готовить щуку, потому что ее болотный запах зачастую чувствуется даже после обработки, но все же есть способ избавиться от него и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить филе щуки в духовке. Я уже много раз делала рыбку по этому рецепту и, скажу вам честно, совершенно никакого неприятного запаха нет, только потрясающий аромат вкуснейшей рыбки. Так что если раньше вы обходили блюда из щуки стороной и старались их не готовить, то я советую вам попробовать сделать вот такое филе щуки в духовке в домашних условиях, уверена, ваше мнение об этой рыбе поменяется.
Количество порций: 4

Филе щуки в духовке - фото шаг 1
Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Филе щуки в духовке - фото шаг 2
Теперь щуку необходимо выпотрошить, отрезать плавники и аккуратно отделить филе от хребта и костей. Филе тщательно промываем под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных полотенец.

Филе щуки в духовке - фото шаг 3
Сметану выкладываем в мисочку, добавляем к ней измельченный чеснок, специи и соль, перемешиваем все.

Филе щуки в духовке - фото шаг 4
Филе натираем солью и черным перцем, поливаем соком половинки лимона и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике на пару часов.

Филе щуки в духовке - фото шаг 5
Пока щука маринуется, мы очищаем овощи, морковь режем соломкой, а репчатый лук кольцами. Обжариваем овощи по отдельности на небольшом количестве масла до золотистого цвета, не забываем их немного посолить и приправить специями.

Филе щуки в духовке - фото шаг 6
Когда щука замаринуется, мы наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на сильный огонь. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем его с обеих сторон до румяности, буквально пару минут.

Филе щуки в духовке - фото шаг 7
Теперь перекладываем филе в форму для запекания, на него кладем обжаренный лук, сверху морковь и смазываем все остатками маринада. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-30 минут.

Филе щуки в духовке - фото шаг 8
Наконец-то рыбка приготовилась, и можно начинать ужин. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт