Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовке Вторые блюда
Свиные ребрышки запеченные в духовке


  • Ребрышки свиные  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соус соевый  — 3-4 Ст. ложек
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь свежий  — 30 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу


Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления свиных ребрышек запеченных в духовке, ведь благодаря этому рецепту обычные ребрышки превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо. Поскольку сейчас на лице довольно холодно и даже не знаешь, когда ожидать дождь, то мы останемся дома и сделаем это блюдо в обычной духовке, но лучше всего его, конечно, готовить на природе с друзьями. Но ничего страшного, поверьте мне, в духовке такие ребрышки тоже получаются очень вкусненькие, а праздник можно ведь устроить и дома, главное — это подходящая компания и хорошая еда. Так и сделаем! Поэтому вы собирайте друзей, а я в это время расскажу вам, как приготовить свиные ребрышки запеченные в духовке.
Количество порций: 6

Свиные ребрышки запеченные в духовке - фото шаг 1
Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер.

Свиные ребрышки запеченные в духовке - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.

Свиные ребрышки запеченные в духовке - фото шаг 3
Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.

Свиные ребрышки запеченные в духовке - фото шаг 4
Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.

Свиные ребрышки запеченные в духовке - фото шаг 5
Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.

Свиные ребрышки запеченные в духовке - фото шаг 6
Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.

Свиные ребрышки запеченные в духовке - фото шаг 7
Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт