Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое в горшочках по-домашнему Вторые блюда
Жаркое в горшочках по-домашнему


  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 9 Штук
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сливки  — 0,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками.

Описание приготовления:

Это классический рецепт жаркого в горшочках по-домашнему и я знаю его уже довольно давно. Вот теперь решила поделиться и с вами, тем более что здесь все очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Только смотрите не увлекайтесь этим замечательным вкусом, потому что блюдо невероятно сытное, лучше оставить немного на следующий раз. Итак, я представляю на ваше рассмотрение рецепт приготовления жаркого в горшочках по-домашнему.
Количество порций: 6

Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 1
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.

Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 2
Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 3
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.

Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 4
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 5
Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 6
Сыр трем на крупной терке.

Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 7
Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.

Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 8
Сверху выкладываем грибы.

Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 9
Затем идет лук и морковь.

Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 10
И самый последний слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями.

Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 11
Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт