Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами Вторые блюда
Паэлья с морепродуктами


  • Морепродукты  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Рис  — 300 Грамм
  • Томатное пюре  — 200 Грамм
  • Перец сладкий зеленый  — 1/2 Штуки
  • Шафран  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Горошек зеленый замороженый  — 100 Грамм
  • Лимоны  — 1/4 Штуки


Паэлья с морепродуктами — великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых — тоже весьма ничего.

Описание приготовления:

Когда жила на Кипре, испанская паэлья с морепродуктами была едва ли не моим самым любимым блюдом. Из свежайших морепродуктов это блюдо получается просто фантастически вкусным. Впрочем, по возвращению в Москву попробовала приготовить из замороженных, купленных в супермаркете — получилось чуть хуже, но тоже очень хорошо. Так что смело вооружайтесь рецептом, морепродуктами — и на кухню! 🙂
Количество порций: 3-4

Паэлья с морепродуктами - фото шаг 1
Если вы живете не на побережье и используете замороженные морепродукты, первое, что нужно сделать — их разморозить. Размораживаем в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, разумеется, сливаем.

Паэлья с морепродуктами - фото шаг 2
Шафран заливаем кипяченой водой. Даем настояться приблизительно 15-20 минут.

Паэлья с морепродуктами - фото шаг 3
Берем широкую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем.

Паэлья с морепродуктами - фото шаг 4
В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Паэлья с морепродуктами - фото шаг 5
Как лук станет прозрачным — добавляем в сковороду рис. Готовим еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.

Паэлья с морепродуктами - фото шаг 6
Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой — так, чтобы вода слегка покрывала рис.

Паэлья с морепродуктами - фото шаг 7
Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем.

Паэлья с морепродуктами - фото шаг 8
Через пару минут добавляем горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.

Паэлья с морепродуктами - фото шаг 9
Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты — и снимаем с огня.

Паэлья с морепродуктами - фото шаг 10
Кушаем, пока не остыло. Подавать лучше прямо в этой сковороде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт