Курица в соусе «Бешамель»

Курица в соусе "Бешамель" Вторые блюда
Курица в соусе "Бешамель"


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель».

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» — это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.
Количество порций: 6-8

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 1
1. Классический рецепт курицы в соусе «Бешамель» начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 2
2. В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 3
3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 4
4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 5
5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 6
6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 7
7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт