- Свиная вырезка на ребре — 2 Штуки
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.
Описание приготовления:
В сезон шашлыков настоятельно рекомендую приготовить чалагач из свинины на мангале. Рецепт приготовления очень прост, а вот результат просто превосходный! Мясо получается шикарное! Нежное, сочное и очень вкусное! Обязательно попробуйте!
Количество порций: 2
Совет от повара:
Готовность шашлыка «чалагач» проверяем по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Не у кости! Там мясо будет готово практически моментально.
Подготовьте все ингредиенты.
В миске смешайте все компоненты для маринада. Соль я не добавляю, ее достаточно содержится в соевом соусе.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Добавьте маринад к мясу, обмажьте им мясо со всех сторон, переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.
В мангале разожгите угли и жарьте шашлык на решетке около 30 минут. В процессе периодически переворачивайте.
Готовый чалагач подавайте со свежими овощами, соусами и зеленью. Приятного аппетита!