Чалагач из свинины на мангале

Чалагач из свинины на мангале Вторые блюда
Чалагач из свинины на мангале


  • Свиная вырезка на ребре  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.

Описание приготовления:

В сезон шашлыков настоятельно рекомендую приготовить чалагач из свинины на мангале. Рецепт приготовления очень прост, а вот результат просто превосходный! Мясо получается шикарное! Нежное, сочное и очень вкусное! Обязательно попробуйте!
Количество порций: 2

Совет от повара:

Готовность шашлыка «чалагач» проверяем по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Не у кости! Там мясо будет готово практически моментально.

Чалагач из свинины на мангале - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чалагач из свинины на мангале - фото шаг 2
В миске смешайте все компоненты для маринада. Соль я не добавляю, ее достаточно содержится в соевом соусе.

Чалагач из свинины на мангале - фото шаг 3
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Чалагач из свинины на мангале - фото шаг 4
Добавьте маринад к мясу, обмажьте им мясо со всех сторон, переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.

Чалагач из свинины на мангале - фото шаг 5
В мангале разожгите угли и жарьте шашлык на решетке около 30 минут. В процессе периодически переворачивайте.

Чалагач из свинины на мангале - фото шаг 6
Готовый чалагач подавайте со свежими овощами, соусами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт