Капуста тушёная

Капуста тушёная Вторые блюда
Капуста тушёная


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Морковь


    200 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    70 мл

  • Укроп


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Капуста тушёная


    Лук нарезать мелким кубиком. Поджарить на масле с добавлением сахара до прозрачности.

  • Капуста тушёная


    Морковь натереть на крупной терке.
    Добавить к луку, перемешать, тушить 1-2 мин.

  • Капуста тушёная


    Нашинковать капусту, добавить в сковороду, присолить.
    Тушить, помешивая, до появления прозрачности.

  • Капуста тушёная


    Освободить часть сковороды, сдвинув овощи в сторону.
    Добавить масло, томатную пасту, прожарить ее, помешивая.

  • Капуста тушёная


    Развести пасту в жидкое пюре, добавив воды в сковороду.
    Перемешать с овощами.
    Тушить почти до готовности капусты.

  • Капуста тушёная


    Снять с огня, добавить специи по вкусу.
    Я использую семена укропа и специи цельные, измельчаю в ступке перед использованием.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт