Драники с квашеной капустой

Драники с квашеной капустой Вторые блюда
Драники с квашеной капустой


  • Квашеная капуста  — 1 Стакан
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (ориентируйтесь по размеру луковицы)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу


Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить «Драники с квашеной капустой», поверьте, ничего сложного нет, а как вкусно получается! Некоторые хозяюшки в драники добавляют вместо муки крахмал, если вы из их числа, то смело заменяйте муку крахмалом. Я же больше люблю муку, добавляю ее немного, примерно 3 столовых ложки с горкой. Квашеная капуста у меня в меру кислая, что положительно сказалось на вкусе готовых драников, со сметаной было гармонично. Пробуйте, делитесь впечатлениями и своими кулинарными хитростями!
Количество порций: 3-4

Драники с квашеной капустой - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!

Драники с квашеной капустой - фото шаг 2
2. Капусту отожмите от сока, порубите ножом мелко, добавьте к ней очищенный и порезанный мелко лук.

Драники с квашеной капустой - фото шаг 3
3. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к капусте и луку.

Драники с квашеной капустой - фото шаг 4
4. Положите сырое яйцо, добавьте муку, соль-перец по вкусу.

Драники с квашеной капустой - фото шаг 5
5. Перемешайте хорошо.

Драники с квашеной капустой - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду, налейте совсем немного масла, столовой ложкой положите картофельную массу и жарьте до красивой золотистой корочки. Лопаткой переверните драники и обжарьте с другой стороны. Огонь минимальный, крышкой накрывать не нужно.

Драники с квашеной капустой - фото шаг 7
7. Готово!

Драники с квашеной капустой - фото шаг 8
8. Полейте драники сметаной и подайте с острой аджикой. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт