- Нут — 200 Грамм
- Овощной бульон — 0,25 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец сладкий красный — 0,5 Штуки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Ст. ложка (мелко рубленная)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец чили — По вкусу (по желанию)
Покажу вам сегодня, как приготовить «Нут с чесноком», это вкусный и сытный постный гарнир, буду готовить с овощным бульоном и чесноком. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Время я указала без учета варки нута и его замачивания. Тут все индивидуально, если вы замачиваете нут в течении 5-6 асов, то он сварится очень быстро, минут за 35-40. А если не замачивать, тогда варите его в течение 1,5-2 часов. Остудите его немного, потом слейте воду и нут готов к дальнейшему использованию. Читайте в моем рецепте, как приготовить нут с пряной подливкой из овощей, чеснока, бульона. Добавляйте любимые специи, экспериментируйте!
Количество порций: 3-4
1. Отварите первым делом нут, для этого промойте его под проточной водой, потом залейте чистой холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Слейте всю воду, еще раз промойте нут, залейте чистой порцией воды и варите до готовности, по времени это примерно 35 минут. Попробуйте, если готов, снимите с огня, остудите немного и слейте всю жидкость.
2. Порежьте очищенные овощи: лук, чеснок, перец красный. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
3. Добавьте к овощами нут, бульон, тушите на сильном огне 3-4 минуты, пока не выпарится весь бульон.
4. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, зелень, перец черный молотый. Перемешайте.
5. Готово! Надеюсь вам понравится гарнир из нута с пряной подливкой.