Рождественская утка с грибами и орехами

Рождественская утка с грибами и орехами Вторые блюда
Рождественская утка с грибами и орехами


  • Утка  — 2 Килограмма
  • Фарш говяжий  — 350 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм (шампиньоны)
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Шалфей  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Орехи  — 2 Ст. ложки (грецкие, измельченные)
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки


Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом.

Описание приготовления:

Фаршированная мясным фаршем с грибами и орехами утка, запеченная в духовке, получается сочная, нежная, с аппетитной корочкой. Блюдо достаточное сытное и эффектно смотрится на праздничном столе. Уверена, ваши гости будут в восторге. Счастливого Рождества!
Количество порций: 8

Рождественская утка с грибами и орехами - фото шаг 1
Выпотрошенную и опаленную утку вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соль, черный свежемолотый перец, розмарин и шалфей. Натрите смесью тушку утки снаружи и внутри.

Рождественская утка с грибами и орехами - фото шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты. Грибы вымойте, обсушите.

Рождественская утка с грибами и орехами - фото шаг 3
В миске соедините говяжий фарш, яйцо, измельченные орехи, панировочные сухари, мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

Рождественская утка с грибами и орехами - фото шаг 4
Начините фаршем утку, зашейте кожу кулинарной нитью. Утку положите на противень грудкой вниз, поставьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ºC и запекайте еще 20 минут.

Рождественская утка с грибами и орехами - фото шаг 5
Переверните утку грудкой вверх, уменьшите температуру до 180 ºC, запекайте в течение 50-60 минут. Не забывайте периодически поливать утку выделившимся жиром.

Рождественская утка с грибами и орехами - фото шаг 6
Готовность птицы проверьте шпажкой. Проткните ее в наиболее толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным, не розового цвета. Духовку выключите, утку оставьте в духовке при закрытой дверце еще на 15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт