- Крупа гречневая — 200 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Говядина — 200 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук — 2 Штуки
Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин.
Описание приготовления:
Гречневая крупа богата полезными веществами, помогает человеку бороться с болезнями и оставаться здоровым. И, поэтому я обязательно включаю в меню блюда из нее. Одно из них — гречка с мясным фаршем. Ниже смотрите подробности, как приготовить гречку по-флотски.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Крупу переберите, промойте в прохладной воде, откиньте на сито.
Залейте гречку холодной водой, пропорция крупы к воде всегда 1:2. Добавьте соль, на сильном огне доведите до кипения.
Накройте крышкой, варите на медленном огне в течение 15 минут. Не перемешивайте крупу и не открывайте крышку до полной готовности гречки.
Пока отваривается крупа, приготовьте фарш. Мясо перекрутите на мясорубке, посолите и поперчите его по вкусу, перемешайте хорошо.
На сковороде разогрейте масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
На сковороде разогрейте масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Добавьте мясной фарш, перемешайте. Обжаривайте до румяной корочки, помешивая лопаткой.
Добавьте гречку, перемешайте, готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут.
Приятного аппетита!