Гречка по-флотски

Гречка по-флотски Вторые блюда
Гречка по-флотски


  • Крупа гречневая  — 200 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 2 Штуки


Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин.

Описание приготовления:

Гречневая крупа богата полезными веществами, помогает человеку бороться с болезнями и оставаться здоровым. И, поэтому я обязательно включаю в меню блюда из нее. Одно из них — гречка с мясным фаршем. Ниже смотрите подробности, как приготовить гречку по-флотски.
Количество порций: 4

Гречка по-флотски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Крупу переберите, промойте в прохладной воде, откиньте на сито.

Гречка по-флотски - фото шаг 2
Залейте гречку холодной водой, пропорция крупы к воде всегда 1:2. Добавьте соль, на сильном огне доведите до кипения.

Гречка по-флотски - фото шаг 3
Накройте крышкой, варите на медленном огне в течение 15 минут. Не перемешивайте крупу и не открывайте крышку до полной готовности гречки.

Гречка по-флотски - фото шаг 4
Пока отваривается крупа, приготовьте фарш. Мясо перекрутите на мясорубке, посолите и поперчите его по вкусу, перемешайте хорошо.
На сковороде разогрейте масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Гречка по-флотски - фото шаг 5
Добавьте мясной фарш, перемешайте. Обжаривайте до румяной корочки, помешивая лопаткой.

Гречка по-флотски - фото шаг 6
Добавьте гречку, перемешайте, готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут.

Гречка по-флотски - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт