- Рис «Арборио» — 250 Грамм
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Вино белое — 200 Миллилитров
- Бульон куриный — 500 Миллилитров
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Шафран — 1 Щепотка
Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Перед вам рецепт, как приготовить куриное ризотто. В Италии много вариантов приготовления ризотто, но в классическом его варят на основе готового куриного бульона. Ведь куриный аромат и вкус отлично сочетаются с рисом. Самый подходящий сорт риса для ризотто — рис «Арборио». При готовке блюда он не разваривается и не превращается в клейкую массу, но впитывает в себя все ароматы блюда.
Количество порций: 5
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Рис промойте, откиньте на сито. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности.
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте к луку, обжаривайте до побеления.
Добавьте кубики болгарского перца, перемешайте. Посыпьте шафраном. Всыпьте рис, готовьте в течение 2-3 минут, помешивая.
Влейте вино, продолжая помешивать.
Подождите, когда вино впитается, и начинайте порциями вливать бульон. Продолжайте помешивать.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кукурузу, посыпьте тертым сыром.
Подавайте со свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!