Рецепт куриного ризотто

Рецепт куриного ризотто Вторые блюда
Рецепт куриного ризотто


  • Рис «Арборио»  — 250 Грамм
  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Вино белое  — 200 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 500 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Шафран  — 1 Щепотка


Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Перед вам рецепт, как приготовить куриное ризотто. В Италии много вариантов приготовления ризотто, но в классическом его варят на основе готового куриного бульона. Ведь куриный аромат и вкус отлично сочетаются с рисом. Самый подходящий сорт риса для ризотто — рис «Арборио». При готовке блюда он не разваривается и не превращается в клейкую массу, но впитывает в себя все ароматы блюда.
Количество порций: 5

Рецепт куриного ризотто - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Рис промойте, откиньте на сито. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Рецепт куриного ризотто - фото шаг 2
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности.

Рецепт куриного ризотто - фото шаг 3
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте к луку, обжаривайте до побеления.

Рецепт куриного ризотто - фото шаг 4
Добавьте кубики болгарского перца, перемешайте. Посыпьте шафраном. Всыпьте рис, готовьте в течение 2-3 минут, помешивая.

Рецепт куриного ризотто - фото шаг 5
Влейте вино, продолжая помешивать.

Рецепт куриного ризотто - фото шаг 6
Подождите, когда вино впитается, и начинайте порциями вливать бульон. Продолжайте помешивать.

Рецепт куриного ризотто - фото шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кукурузу, посыпьте тертым сыром.

Рецепт куриного ризотто - фото шаг 8
Подавайте со свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт