Паровые пирожки

Паровые пирожки Вторые блюда
Паровые пирожки


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (тесто)
  • Теплая вода  — 0,75 Стакана (тесто)
  • Дрожжи быстрорастворимые  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки (тесто)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Куриное филе  — 500 Грамм (начинка)
  • Соевый соус  — 4 Чайных ложки (начинка)
  • Масло сливочное  — 25 Грамм (начинка)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (смазать пароварку)


Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Паровые пирожки»! Блюдо необычное, но вкусное. Удивить родных у вас точно получится. На вид пирожки очень похожи на хинкали сначала, но после приготовления они пышнее и больше. А если надкусить верхушку, то первое, что чувствуется, это мягенькая булочка, тесто просто тает во рту. Потом сочная куриная начинка, топленное сливочное масло… Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Количество порций: 4

Совет от повара:

При работе с тестом не используйте дополнительно муку, тогда ваши пирожки будут нежными и мягкими.

Паровые пирожки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!

Паровые пирожки - фото шаг 2
2. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.

Паровые пирожки - фото шаг 3
3. Влейте дрожжи в муку и замесите тесто.

Паровые пирожки - фото шаг 4
4. Тесто мягкое и пластичное, не липнет к рукам. Оставьте его в тепле на 1-1,5 часа. Можно оставить в миске, накрытой полотенцем, можно положить в пакет и в теплое место, только пакет плотно не завязывать, чтобы место осталось для роста.

Паровые пирожки - фото шаг 5
5. Теперь о начинке. Куриное филе вымойте, порежьте на маленькие кубики, добавьте соевый соус, мягкое сливочное масло. Перемешайте, начинка готова. Пусть стоит и ждет своего часа, пропитывается.

Паровые пирожки - фото шаг 6
6. Подошедшее тесто обомните руками, подмесите. Разделите на 16 частей.

Паровые пирожки - фото шаг 7
7. Каждую часть тонко раскатайте. В центр положите столовую ложку мясной начинки. Сверху можно дополнительно положить по кусочку масла.

Паровые пирожки - фото шаг 8
8. Соберите «узелочек» по принципу хинкали.

Паровые пирожки - фото шаг 9
9. Смажьте дно хорошо растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Поставьте их на расстоянии. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут подходить. Потом включите пароварку на 30 минут.

Паровые пирожки - фото шаг 10
10. Паровые пирожки готовы.
Пока они готовились, у нас стемнело, поэтому цвет пирожков немного искажен.

Паровые пирожки - фото шаг 11
11. Осторожно переложите их в тарелочки и подайте горячими к столу.

Паровые пирожки - фото шаг 12
12. Внутри они сочные, вкусные, тесто как булочка, пористое и мягкое. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт