Джамбалайя из Нью-Орлеана

Джамбалайя из Нью-Орлеана Вторые блюда
Джамбалайя из Нью-Орлеана


  • Рис  — 1 Стакан
  • Ветчина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре  — 1 Стакан
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Вода  — 2 Стакана (или мясной бульон)


Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы!

Описание приготовления:

Блюдо удобно и легко готовится в одной посуде: в глубокой сковороде или сотейнике. Вместо ветчины можно добавлять копченые сосиски, колбасу или даже морепродукты. По истории рецепта, джамбалайя считается неудавшейся попыткой исполнить паэлью. Как по мне, так очень удачная попытка, блюдо получается сытным и вкусным.
Количество порций: 3-4

Джамбалайя из Нью-Орлеана - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Зелень, перец вымойте. Рис промойте в нескольких водах (до прозрачной).

Джамбалайя из Нью-Орлеана - фото шаг 2
Лук, чеснок и перец измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте колбасу, порезанную на небольшие ломтики.

Джамбалайя из Нью-Орлеана - фото шаг 3
Влейте томатное пюре, перемешайте.

Джамбалайя из Нью-Орлеана - фото шаг 4
Добавьте рис, воду (или мясной бульон), доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне готовьте в течение 20-25 минут до готовности риса.

Джамбалайя из Нью-Орлеана - фото шаг 5
Подавайте с рубленой петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт