- Ребрышки свиные — 700 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, — готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит!
Описание приготовления:
Такие свиные ребрышки с медом в домашних условиях, как вы сможете убедиться, готовятся по-настоящему просто и легко. А мне еще, кроме изысканного тонкого вкуса безумно нравится цвет готового блюда — они получаются почти янтарные, безумно аппетитно выглядит! Так что расскажу, как приготовить свиные ребрышки с медом, и надеюсь, вы попробуете их приготовить!
Количество порций: 4-6
1. Ребрышки рубим на куски. Натираем солью и перцем.
2. В отдельной миске смешаем сок одного лимона, одного апельсина, а также горчицу, мед и соевый соус. Мешаем до однородности.
3. Теперь заливаем маринадом и отправим в холодильник. Периодически помешиваем, и помните — чем дольше будут мариноваться ребра, тем вкуснее они будут.
4. Запекаем в разогретой духовке примерно час. Периодически поливайте ребрышки соком, который выделился в процессе готовки. Очень вкусно!