Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке Вторые блюда
Голубцы в мультиварке


  • Капуста  — 1 Штука
  • Фарш  — 600 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу


Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными.

Описание приготовления:

Как известно, при помощи мультиварки можно готовить огромное количество разнообразных блюд, и голубцы — не исключение. Вообще, в моей семье это блюдо в большом почете, однако готовила я его редко — все-таки достаточно муторное это дело… Но все изменилось, когда мы купили мультиварку. Голубцы в мультиварке готовятся настолько просто, что я готова радовать ими своих домашних очень часто. Рассказываю, как приготовить голубцы в мультиварке!
Количество порций: 5-7

Голубцы в мультиварке - фото шаг 1
В мультиварку положить томатную пасту и сливочное масло. Включить режим «Выпечка» и обжаривать 10 минут. Затем выложить в миску.

Голубцы в мультиварке - фото шаг 2
Кочан капусты разобрать на листья. Отварить их в кипящей воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку и дать остыть.

Голубцы в мультиварке - фото шаг 3
С каждого капустного листа необходимо срезать утолщенную часть.

Голубцы в мультиварке - фото шаг 4
Лук мелко порезать.

Голубцы в мультиварке - фото шаг 5
В отдельной миске смешать фарш, промытый рис, порезанный лук, соль, перец. Хорошо перемешать.

Голубцы в мультиварке - фото шаг 6
На капустный лист положить немного начинки и свернуть конвертиком.

Голубцы в мультиварке - фото шаг 7
Голубцы сложить в мультиварку. Залить их холодной водой так, чтобы она покрывала голубцы. Готовить 2 часа, используя режим «Тушение».

Голубцы в мультиварке - фото шаг 8
За 30 минут до окончания тушения добавьте подготовленную томатную пасту с маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт