Печень в молоке

Печень в молоке Вторые блюда
Печень в молоке


  • Печень свиная  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло  — — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу


Печень в молоке — быстрое и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Всем известно, что печень готовится очень быстро. Если печень хоть чуточку пережарить, она сразу становится твердой, резиновой и очень невкусной. По данному рецепту готовить печень одно удовольствие. Она получается сочная и нежная в очень вкусном соусе.

Удачи!
Количество порций: 3-4

Печень в молоке - фото шаг 1
Печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Так блюдо приготовится быстрей и лучше пропитается соусом.

Печень в молоке - фото шаг 2
Лук нарезать полукольцами, но можно и мельче (на ваше усмотрение).

Печень в молоке - фото шаг 3
На разогретом масле до полупрозрачности обжарить лук, затем влить молоко и дать ему слегка закипеть.

Печень в молоке - фото шаг 4
После того как появится вот такая пенка, погрузить в нее печень. Сбавить огонь до самого минимума (или вообще выключить) и в течении 10 минут, перемешивая, протушить ее до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт