Галльский петух

Галльский петух Вторые блюда
Галльский петух


  • Бедро петушиное  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Вино красное п/сухое  — 2 Стакана
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки


Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий.

Описание приготовления:

Благодаря маринаду из сухого красного вина, жесткое мясо становится нежным и очень вкусным. Вместо соли я добавляю соевый соус. Подробности, как приготовить галльского петуха, смотрите ниже.
Количество порций: 2-3

Галльский петух - фото шаг 1
Мясо поперчите по вкусу. Соедините красное вино (1 стакан) с соевым соусом, замаринуйте мясо на несколько часов, удобно это сделать на ночь.

Галльский петух - фото шаг 2
Затем подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Галльский петух - фото шаг 3
На сковороде разогрейте масло. На сильном огне обжарьте замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки.

Галльский петух - фото шаг 4
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 2 минуты. Снимите кожицу, нарежьте крупными кубиками.

Галльский петух - фото шаг 5
Лук нарежьте кубиками, морковь — тонкими полукружками. Заложите половину нарезанных овощей в кастрюлю с толстым дном.

Галльский петух - фото шаг 6
Сверху положите обжаренное мясо и оставшиеся овощи. Влейте красное вино (1 стакан). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, готовьте до мягкости мяса и загустения соуса, примерно 1 час.

Галльский петух - фото шаг 7
Подавайте галльского петуха с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт