Фасоль по-сербски

Фасоль по-сербски Вторые блюда
Фасоль по-сербски


  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Колбаски копчёные  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 1  Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Простое, но нереально вкусное и насыщенное блюдо из фасоли и овощей. Копчёные колбаски придают неповторимый вкус фасоли, которая согреет вас и даст энергию на много часов. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Фасоль, тушенная с овощами и копчёными колбасками — это аппетитно, ароматно и просто превосходно! Очень сытное, согревающее и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фасоли по-сербски.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Фасоль можно предварительно замочить, тогда она сварится быстрее.

В блюдо для пикантности можно добавить небольшой кусочек перчика чили.

Фасоль по-сербски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Фасоль по-сербски - фото шаг 2
Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности.

Фасоль по-сербски - фото шаг 3
Откиньте фасоль на дуршлаг, слейте жидкость.

Фасоль по-сербски - фото шаг 4
Перец, помидор и лук нарежьте кубиком.

Фасоль по-сербски - фото шаг 5
Лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачного цвета.

Фасоль по-сербски - фото шаг 6
Добавьте к луку нарезанные копчёные колбаски.

Фасоль по-сербски - фото шаг 7
К луку и колбаскам добавьте перец, продолжайте обжаривать.

Фасоль по-сербски - фото шаг 8
Затем добавьте помидоры, соль, лавровый лист, перец, немного специй.

Фасоль по-сербски - фото шаг 9
Добавьте фасоль. Тушите на медленном огне 15 минут.

Фасоль по-сербски - фото шаг 10
Фасоль по-сербски готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт