- Судак — 500 Грамм (филе)
- Кабачок — 100 Грамм
- Перец сладкий — 1/2 Штуки (капи)
- Маслины — 5-6 Штук (без косточек)
- Петрушка — 1 По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Помидор — 2 Штуки (для подачи)
- Лист салата — 3-4 Штук (для подачи)
- Петрушка — По вкусу (для подачи)
Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак — очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом.
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить судака с овощами в фольге. Это просто и не займет у вас много времени. Очищенное филе судака, нарезанные овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сушенного чеснока, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно заверните в фольгу, чтобы все соки и ароматы сохранились при запекании. Подробное описание смотрите ниже.
Количество порций: 2
Овощи и зелень вымойте. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте.
У рыбы удалите голову, плавники, хвост. Сделайте надрез вдоль хребта, удалите его. Филе посыпьте сушенным чесноком, солью и перцем по вкусу, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Кабачок нарежьте тонкими кружками, перец — тонкими полосками, маслины — колечками, зелень измельчите. Сложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Рыбное филе выложите на фольгу, сверху — нарезанные овощи, маслины. Закройте тщательно фольгой, чтобы при запекании все соки остались внутри.
Поставьте запекаться в духовку при 220 градусах на 15 минут.
Подавайте судака с овощами со свежими помидорами, листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!