Котлеты «Гурман»

Котлеты "Гурман" Вторые блюда
Котлеты "Гурман"


  • Фарш куриный  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 100-150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Хлеб черный  — 2 Ломтика
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка (или паста)
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров (для жарки)
  • Соль  — По вкусу


Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети.

Описание приготовления:

Если котлеты будут есть дети, то готовьте их в предложенном варианте. Для взрослых можно добавить какие-либо специи, в том числе и острые. Подавайте котлеты с картофелем, макаронами, крупами или же просто с овощным салатом. Получится прекрасный семейный обед или ужин. Как приготовить котлеты «Гурман» расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8

Котлеты "Гурман" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Котлеты "Гурман" - фото шаг 2
Лук, чеснок очистите. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.

Котлеты "Гурман" - фото шаг 3
В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.

Котлеты "Гурман" - фото шаг 4
Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.

Котлеты "Гурман" - фото шаг 5
У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.

Котлеты "Гурман" - фото шаг 6
Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно одна столовая ложка.

Котлеты "Гурман" - фото шаг 7
Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.

Котлеты "Гурман" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт