Курица в сырном соусе «Птичье молочко»

Курица в сырном соусе "Птичье молочко" Вторые блюда
Курица в сырном соусе "Птичье молочко"


  • Бедро куриное  — 800 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сырок плавленый  — 200 Грамм


Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед!

Описание приготовления:

Как приготовить курицу в сырном соусе «Птичье молочко»? Довольно просто! Тушите куриное мясо до тех пор, пока оно не будет легко сниматься с кости. Учтите, время тушения мяса зависит от вида курицы, смотря какую вы выбрали: магазинную или выращенную дома. Домашняя птица будет готовится дольше. Затем добавьте сливочный плавленый сырок, готовьте еще 10 минут.
Количество порций: 4-5

Курица в сырном соусе "Птичье молочко" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Бедра промойте под прохладной водой.

Курица в сырном соусе "Птичье молочко" - фото шаг 2
Разрежьте бедра на две части, залейте водой. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет легко сниматься с кости, в течение 40-60 минут.

Курица в сырном соусе "Птичье молочко" - фото шаг 3
Добавьте плавленный сырок, молотый перец и сушеный чеснок. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Курица в сырном соусе "Птичье молочко" - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт