- Фарш — 500 Грамм (куриный)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сухари для панировки — 10 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Паприка — По вкусу
- Соль — По вкусу
Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Сметана, добавленная в фарш действительно делает эти котлеты очень нежными и сочными, они буквально тают во рту! Для того, чтобы приготовить котлеты куриные со сметаной не понадобятся особые навыки. Блюдо простое в приготовлении, а вкус потрясающий. Очень вкусно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Побалуйте своих близких домашними котлетами. И детям, и взрослым они несомненно придутся по вкусу.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
К куриному фаршу добавьте морковь, натертую на мелкой терке, измельченный репчатый лук, чеснок, сухари, 100 гр. сметаны, соль и паприку по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты желаемого размера.
Обжарьте их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Выложите котлеты в форму для запекания, обмажьте со всех сторон оставшейся сметаной и добавьте воду. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.
Котлеты куриные со сметаной готовы. Подавайте самостоятельно или с любым гарниром.
Приятного аппетита!