- Свинина — 500 Грамм (корейка)
- Сметана — 150 Грамм
- Шампиньоны свежие — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 110 Грамм
- Петрушка — Пучок (небольшой)
- Масло растительное — 150-200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Это блюдо достойно любого праздничного стола! Гарнир выбирайте на свой вкус. Если Вы решили приготовить такие отбивные к ужину, то достаточно будет подать блюдо с овощами. А как приготовить свиные отбивные в грибном кляре расскажу Вам в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо помойте, разрежьте на отбивные толщиной 0,7-1 см, не больше. Отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Грибы и зелень помойте, мелко порубите.
В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешайте или взбейте. Посолите по вкусу. Можно добавить свежемолотый перец.
Добавьте в кляр грибы с зеленью, перемешайте до однородной массы.
Отбивные обваляйте в кляре с двух сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выложите отбивную на сковороду, немного кляра сверху можно добавить ложкой. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, чтобы тесто и мясо прожарились до готовности.
Готовые отбивные выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!