- Кабачки — 3 Штуки (молодые)
- Булгур — 0,5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм (свежие)
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами.
Описание приготовления:
Данное блюдо получается легким, полезным и очень вкусным! Отличный вариант и для семейной трапезы, и для любого летнего праздничного стола. По желанию булгур можно заменить рисом, но настоятельно рекомендую попробовать кабачки именно в таком варианте, получается очень вкусно, не разочаруетесь! Нежные и сочные кабачки идеально сочетаются с ароматной и сытной начинкой, а сырная корочка сверху полностью дополняет вкус данного блюда. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Попробуйте!
Количество порций: 9
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки вымойте, срежьте кончики, чтобы они приняли ровную поверхность. Каждый разрежьте на три части и маленькой ложечкой выньте мякоть, чтобы получились стаканчики.
Отварите в подсоленной воде до легкой мягкости, около 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Для начинки разрежьте шампиньоны пополам, из средней части нарежьте 9 пластин, а остальные грибы нарежьте кубиками.
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Часть вынутой из кабачков мякоти также нарежьте кубиками. Понадобится примерно половина.
Обжарьте булгур на небольшом количестве растительного масла, около 10 минут. Затем добавьте воду, соль и на небольшом огне под крышкой готовьте до полного впитывания жидкости.
Грибы и овощи обжарьте до готовности.
Добавьте булгур, соль, перец по вкусу, перемешайте и потушите начинку около 5 минут.
Форму смажьте маслом. В стаканчики из кабачков разложите готовую начинку.
Сверху посыпьте тертым сыром. На сыр выложите пластины грибов и смажьте их маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами готовы. Приятного аппетита!