- Мука пшеничная — 250 Грамм (для лепешек)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для лепешек)
- Масло сливочное — 15 Грамм (для лепешек)
- Молоко — 150 Миллилитров (для лепешек)
- Соль — 2-3 Щепоток (для лепешек)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Штука
- Кабачок — 250 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Майонез — 120 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Куриное филе отварное — 350 Грамм
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Молодой лук с зелеными перьями — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Приготовив это блюдо один раз, вы точно влюбитесь в него. Это не удивительно: сочно, сытно и просто очень вкусно! И совсем недорого, что тоже немаловажно. Чтобы кобблер из курицы получился нежным, не варите долго филе, оно просто станет сухим, а кабачки выбирайте самые молоденькие. Смотрите рецепт!
Количество порций: 4
1. Подготовьте продукты. Заранее отварите куриное филе в соленой воде, остудите. Вместо зеленого лука можно использовать порей или сельдерей стеблевой.
2. Вымойте овощи, порежьте тонко.
3. Куриное филе порежьте кусочками среднего размера.
4. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи все сразу в течение 5 минут, периодически перемешивайте.
5. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, жарьте овощи с мукой около минуты.
6. Влейте молоко, перемешивая, тушите до загустевания.
7. Снимите с огня овощи, добавьте 2/3 тертого сыра и майонез, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.
8. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Антипригарную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите овощи, разровняйте.
9. Сверху распределите вареную курицу, оставшийся сыр.
10. В чашу миксера сложите все ингредиенты для лепешек и включите машинку на 2-3 минуты. Готовое тесто раскатайте на столе. Порежьте на 8 частей.
11. Положите лепешки сверху, чтобы были маленькие промежутки. Поставьте в духовку на 20 минут.
12. Когда лепешки зарумянятся до золотистого цвета, кобблер можно считать готовым.
13. Подавайте горячим. Приятного!