Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков Вторые блюда
Чебуреки из кабачков


  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука


Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Уже совсем скоро сезон кабачков, пора запасаться оригинальными рецептами вкусных и полезных блюд из этого овоща. Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить чебуреки из кабачков с куриной начинкой. Чебуреки получаются очень вкусными, одновременно легкими и сытными. А что еще нужно в летнюю жару? Если вы заботитесь о своей фигуре, то можете смело готовить это блюдо, используя оливковое масло в небольших количествах.
Количество порций: 2-3

Чебуреки из кабачков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой. Если кожица на кабачках молодая и мягкая, то ее можно не снимать, в противном же случае кабачки лучше очистить.

Чебуреки из кабачков - фото шаг 2
Луковицу мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Чебуреки из кабачков - фото шаг 3
Куриную грудку отварите до готовности и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. К грудке добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте полученную массу.

Чебуреки из кабачков - фото шаг 4
Приготовьте кабачковое тесто. Для этого кабачки натрите на крупной терке (можно и на мелкой, но тогда масса получится совсем кашеобразной, а мне нравится, когда хорошо чувствуется кабачок). К кабачку добавьте яйцо, кефир, муку и соль по вкусу.

Чебуреки из кабачков - фото шаг 5
Все это хорошенько перемешайте.

Чебуреки из кабачков - фото шаг 6
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите кабачковую массу тонким ровным слоем. Дайте ей слегка схватиться снизу.

Чебуреки из кабачков - фото шаг 7
На половину круга выложите начинку из куриной грудки.

Чебуреки из кабачков - фото шаг 8
Накройте начинку второй половиной круга и прижмите лопаткой, чтобы чебурек не развалился. Жарьте с обеих сторон до румяности.

Чебуреки из кабачков - фото шаг 9
Чебуреки из кабачков готовы. Подавайте их горячими с любимым соусом. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт