Террин из рыбы

Террин из рыбы Вторые блюда
Террин из рыбы


  • Филе пангасиуса  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Белок  — 1 Штука
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу (молотый)


Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. «Террин» значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо.

Описание приготовления:

Изначально «террин» – это керамическая огнеупорная форма с крышкой, в которой готовились измельченное мясо или овощи. Позже и само блюдо стало называться террином. Рецептов приготовления террина существуют тысячи. Они готовятся из мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Технология приготовления террина очень проста: продукты измельчаются, как для паштета, а затем складываются в форму и запекаются до готовности. Обязательным является связующий компонент, благодаря которому террин будет держать форму. Блюдо подается порезанным на тонкие ломти. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить террин из рыбы. Это мой любимый вариант приготовления, предлагаю и вам попробовать его.
Количество порций: 4

Террин из рыбы - фото шаг 1
Филе пангасиуса разморозьте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порежьте филе на небольшие куски и измельчите в блендере до состояния кашицы.

Террин из рыбы - фото шаг 2
Рис отварите до готовности и также измельчите в блендере до состояния кашицы. Отправьте измельченный рис с рыбе. Добавьте соль, мускатный орех, перец, сливки, перемешайте массу. Белок взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте белок к рыбе и перемешайте все до однородного состояния.

Террин из рыбы - фото шаг 3
Переложите полученную массу в форму для запекания. Для надежности я предварительно застелила ее пергаментом.

Террин из рыбы - фото шаг 4
Запекайте террин в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Террин из рыбы - фото шаг 5
Террин готов. Я даю ему полностью остыть, затем вынимаю из формы, режу тонкими ломтиками и подаю с соусами и зеленью. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт