- Масло подсолнечное — 80 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Головка чеснока — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Приправа для плова — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания.
Описание приготовления:
Для вашей диеты будем сегодня готовить плов без мяса – рис с морковью и луком. Обжарьте в сотейнике порезанные морковь и лук, затем добавьте сливочное масло и рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока. Готовьте под крышкой в течение 25 минут. Чеснок из готового блюда можно вытащить, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Морковь и лук порежьте кубиками.
И обжарьте их на растительном масле.
Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растворится, выложите промытый рис.
Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока.
Накройте крышкой и варите в течение 25 минут на небольшом огне. После этого чеснок можно вынуть из блюда, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Рис с морковью и луком готов.